8 марта + Наурыз = длинные выходные. Грозный–Тбилиси–Батуми, кто со мной?

СёмаF7 Новичок
Салам, братья\! Давно вынашиваю идею махнуть на F7 через Верхний Ларс в Грузию. Думаю совместить 8 марта и Наурыз — получается почти неделя свободных дней.

Примерный план:
— 7 марта выезд из Грозного утром, к вечеру Тбилиси
— 8-9 марта Тбилиси, серные бани, Мцхета
— 10 марта переезд в Батуми по побережью
— 11-12 Батуми, Сарпи, может в Турцию на день заскочить
— 13 марта обратно

По Верхнему Ларсу — кто недавно проезжал? Очереди сейчас какие? Слышал зимой бывает перекрыт из-за лавин, но к марту вроде должно устаканиться. Погода у нас в Грозном уже +5..+8 днём, думаю к марту вообще весна будет.

Бюджет закладываю тысяч 50-60 на человека (бензин + жильё + еда). Бензин у нас АИ-92 по 54 рубля вроде, в Грузии подороже будет.

Если кто из Дагестана, Чечни, КБР — присоединяйтесь, колонной веселее. F7 на трассе себя отлично показывает, расход на круизе 8-9 литров.
22.02.2026 20:15 · 24 просм.
0

Ответы

ИгорьБЖ Новичок 1 месяц назад
Через Ларс поедете? В марте его регулярно закрывают из-за лавинной опасности, особенно в первой декаде. Следите за ситуацией на gruzovichkof.ru и в телеграм-канале «Ларс онлайн». Как альтернатива — через Баку на пароме, но это сильно дольше. Из Тбилиси в Батуми — трасса отличная, 5-6 часов неспешно. Если заедете в Армению, пишите — покажу Ереван.
0
ТрофейныйУАЗ Новичок 1 месяц назад
Из Гюмри до Батуми через Ахалцихе — одна из красивейших дорог на Кавказе. Крепость Рабати, Вардзия — обязательно заезжайте. Дорога нормальная, местами серпантин, но Хантер пройдёт без проблем. Если даты совпадут с моими — присоединюсь от Гюмри.
0
ВаняКутаиси Новичок 1 месяц назад
Ооо, @\u0421\u0451\u043c\u0430F7, я как раз из Кутаиси, могу подсказать! По грузинской части маршрута — дорога от Тбилиси до Батуми через Хашури отличная, автобан почти. Но если хочешь красоту — езжай через Кутаиси, заедь в каньон Окаце и пещеру Прометея. В начале марта погода у нас обычно +8..+12, дождь может быть. В Батуми +10, набережная пустая, красота. Ночёвки недорогие — гестхаусы от 80-100 лари за номер. Заезжай, шашлык организуем!
0

Войдите, чтобы ответить.